Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Medan Area
May 25, 2022 - By :

Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Medan Area TA 2022-2023

Dalam upaya menjaring calon mahasiswa berkualitas, Universitas Medan Area (UMA) me-launching dua sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2022/2023. Adapun sambutan dari Bapak Ketua Panitia PMB TA 2021/2022 Ir. Muhammad Yami Siregar, MM mengatakan Universitas Medan Area sekarang ini memiliki sistem aplikasi pendaftaran mahasiswa baru yang sangat efisien dan sangat mudah bagi calon mahasiswa untuk mendaftar, kita pun juga sudah memberikan pembekalan kepada panitia PMB guna mewujudkan pelayanan yang prima. “Pelayanan yang cepat, tepat dan akurat harus diberikan kepada calon mahasiswa. Kita harapkan pihak fakuktas berkolaborasi dengan seluruh panitia yang terhimpun dal 12 bidang agar target yang dicanangkan tercapai,” tutur Yamin. sambutan-ketua-yphas-uma-pada-launching-pmb-uma-ta-2022-2023.webp Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng M.Sc didampingi Para Wakil Rektor, Ketua Panitia PMB 2021 Abdul Karim S.Si, M.Si, Para Dekan dan Wakil Dekan dan serta tim panitia PMB 2021 , Rabu (5/5) mengatakan, pembukaan PMB dimulai 5 Mei akan menampung calon mahasiswa baru di dua lokasi yakni di Kampus I Jalan Kolam Medan Estate dan Kampus 2 di Jalan Sei Serayu Medan. “UMA saat ini siap menerima mahasiswa baru program sarjana, magister dan program doktor tahun akademik 2022/2023. Apalagi dengan adanya program Magister Manajemen yang sudah di buka pada tahun ini. Untuk itu, UMA berkomitmen menjadi tempat terbaik yang mampu mendorong mahasiswa menjadi insan yang unggul, mandiri, profesional dan sukses serta diridhai Tuhan Yang Maha Kuasa” ucap Rektor. sambutan-rektor-pada-launching-pmb-uma-ta-2022-2023.webp UMA siap memberikan pelayanan melalu proses pembelajaran yang unggul dengan sarana dan prasarana terbaik, dosen-dosen profesional, ramah dan berprestasi. Rektor kemudian mengajak civitas akademika UMA menyambut mahasiswa baru lebih percaya diri sebagai kampus pilihan terbaik. “Marilah menyambut mahsiswa baru dengan semangat penuh kekelurgaan dan saling kerjasama untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Kita harapkan kualitas dan kuantitas mahasiswa baru UMA tahun ini lebih baik dari tahun lalu. sambutan-wr-3pada-launching-pmb-uma-ta-2022-2023.webp Sementara itu, Ketua YPHAS Drs M Erwin Siregar MBA dalam sambutannya meminta panitia PMB solid, yakni membangun komunikasi serta kerjasama. “Seluruh bidang dalam kepanitiaan PMB harus terjalin komunikasi dan kerjasama yang baik. Selalu adakan rapat antarbidang guna mewujudkan pelayanan prima,” kata putra pendiri UMA Alm Drs H Agus Salim Siregar ini. Kemudian Bapak Ketua YPHAS Drs. M. Erwin Siregar MBA meminta panitia PMB agar menjaga kesehatan dan stamina. Sebab kalau Pak Rektor tidak sehat akan susah memberikan pelayanan yang baik. Bekali dan persipkan diri hadapi penerimaan mahaswa baru. Kuasai semua asfek peraturan dan kebijakan universitas, ” ucap ketua YPHAS. sambutan-ketua-panitia-pmb-pada-launching-pmb-uma-ta-2022-2023.webp Sebelumnya, Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr Rizkan Zulyadi.SH MH mengatakan, persaingan antar perguruan tinggi di Indonesia sangat kompetitif. Tercatat, ada 3.115 perguruan tinggi di Indonesia, 2.290 di antaranya berstatus swasta. “Sumut menduduki.peringkat kelima terbanyak perguruan tingginya di Indonesia. Tercatat Sumut memiliki 221 perguruan tinggi, 3 di antaranya PTN. Karenanya UMA dihadapkan dengn tatantangan persaingan antar perguruan tersebut,” kata Rizkan. Saat ini calon mahasiswa mencari informasi perguruan tinggi lewat media online dan media sosial. Karenanya seluruh civitas akdemika UMA harus terlibat menginformasikan PMB UMA lewat media sosial seperti WAG, Instagram, Facebook, Tiktok dan Twitter. pemberian-penghargaan-dosen-dan-mahasiswa-terbaik-uma.webp Launching PMB ini juga dirangkai dengan penyerahan reward akreditasi “Baik Sekali” kepada Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik, penyerahan beasiswa Bank Indonesia dan PT Telkomsel kepada puluhan mahasiswa. Juga ada penyerahan penghargaan kepada dosen dan mahasiswa berprestasi oleh Ketua YPHAS dan Rektor UMA.